Nelson Fernandes
bio

Nelson Fernandes nasceu em Marvão, Portugal, em 1979, e actualmente reside no Fundão. Desenvolveu trabalhos em vídeo, cinema de animação, fotografia, pintura e ilustração, desde o ano 2000. A partir de 2002, passou a colaborar com a equipa do festival internacional de cinema jovem IMAGO, no Fundão, como assistente de produção, programador e seleccionador de filmes a concurso. Pela mesma altura, começou a trabalhar como co-orientador de vários workshops de cinema de animação com crianças e jovens, em escolas de todo o país. Alguns dos seus trabalhos como realizador e orientador têm sido seleccionados e galardoados em múltiplos festivais internacionais. Depois de oito anos de intensa actividade e formação profissional, decidiu aprofundar os seus conhecimentos, pelo que frequentou em Barcelona o curso Integral de Técnicas de Animación (2D, 3D, Stop Motion), e o Master em Stop Motion, do qual resultou a sua animação “El Castigo”, em 2012. De regresso ao Fundão, realizou “Paths of Light” (2013), o “O Cabeçudo” (2015) e “Nós”, este último concluído em 2021, após dois anos de trabalho.

Filmografia
2021 Nós
2015 O Cabeçudo
2013 Paths of Light
2012 El Castigo
2009 Atum
2008 Outro Olhar
2008 Mesa
2007 Esculpir a Luz e o Som
2006 Mais perto das Nuvens, mais perto dos Sonhos
2006 Colmeia
2005 .OG
2005 A Ovelha Azul
2005 ARGUMEN TE
2004 810×3=
2004 Movex
2004 Fragmento 1
2003 Curtas Dançadas
2002 Centro Interior
2002 António
2001 Pedras com Luz
2001 O Caracol
2001 O Rio